Prepara a caipirinha e coloca a cerveja pra gelar… 🍻 HOJE TEM FEIJOADA!
Receita rápida, fica pronta em 1 hora e 10 minutos. Sem enrolar muito, já vou direto pra receita. Depois me conta 👊
Feijoada Rápida
- ½ quilo de feijão preto
- 3 paios defumados
- 2 linguiças calabresas defumadas
- 1 maço de couve lavada e picada bem fininha
- 1 laranja
- 6 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- ½ colher de chá de cominho – opcional
- Azeite
- Sal
Coloque o feijão na panela de pressão com água e o louro. A proporção de água é: para cada xícara de feijão, coloque 3 xícaras de água limpa. Não esqueça de checar o volume máximo de água que a sua panela permite. ⚠
Deixe em fogo alto até a panela pegar pressão. Baixe o fogo e marque 30 minutos.
Enquanto isso, corte a linguiça em fatias mais diagonais e o paio em fatias mais ¨retas¨. Assim, quando estiver pronto, você vai poder identificar o que é o que… rs.
Pegue uma frigideira, aqueça bem 🔥 e sele as carnes. Deixe ficar dourado de cada lado. Reserve a carne.
Nessa gordura que sobrou na frigideira coloque 2 dentes de alho picados e refogue a couve rapidamente. Não deixe tempo demais pois ela vai ficar molenga e sem graça. Quando o ¨verde¨ dela estiver bem forte, pode desligar.
Quando passados os 30 minutos de pressão, desligue o fogo, deixe a pressão da panela sair, abra, coloque as carnes e deixe na pressão por mais 10 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
Em outra panela vamos preparar o tempero. Coloque umas 3 colheres de sopa de azeite na panela e refogue bem o alho restante. Cuidado para não queimar para não deixar a preparação amarga. Coloque ½ colher de chá de sal junto e o cominho (se gostar, ou outras ervas que vc prefira).
Abra a panela de pressão, junte o tempero, acerte o sal (lembre que as carnes defumadas já são salgadas). Se achar que o caldo está ralo, deixe no fogo mais um pouco com a panela aberta. Se tiver pouco caldo, pode colocar um pouquinho de água fervente.
AGORA: O salto triplo do gato: depois que estiver pronto coloque o suco e as raspas de uma laranja. Vc vai me agradecer eternamente! 😎
Sirva com arroz branco (que é um post a parte) e A Farofa…combina com qualquer uma, mas em especial com a edição limitada desse trimestre, A Farofa de Banana.