Bem vindo(a) ao seu novo vício! kkkk…
Essa é receita de família mesmo. Da minha avó passou para minha mãe e então, pra mim. É um pão um pouco doce, mas combina com salgado… com doce… com tudo! \o/
————–
Uma observação sobre minha mãe…ela não é muito boa de cozinha. Ela mesmo brinca que é cozinheira de um prato só. Então, se ficou bom, aproveite! Cheia de inventar receitas, formas de preparo e esquecer coisas no fogão…
————–
Mas voltando ao pão de minuto…essa é uma das poucas receitas que minha mãe tbm acerta, e com o tempo fomos “ajustando” até ficar perfeita (para nós!). Mas o que esse pão de tão sensacional?
Ele é simples, fácil e rápido de fazer. Em 30, 40 minutos está pronto. Combina com tudo e se deixar a gente faz todo dia…pq acaba rápido.
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 100g manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente a manteiga, ovo e leite. Misture tudo até ficar uma massa uniforme. Coloque em formas de cupcake…se quiser (recomendo) pincelar gema do ovo em cima da massa já na forma… e direto pro forno pré-aquecido. Asse a 200°C por +/- 30 minutos…ou até dourar em cima. Enquanto isso faça um café! 😉
A aparência dele é meio rústica mesmo. O pão deve quebrar em pedaços “massudos”. Não espere um pão fluffy.
Pulos do gato:
- coloque a manteiga em temperatura ambiente ou derreta um pouco no microondas.
- acrescente o leite aos poucos
- misture tudo com um garfo ☜
- não é para sovar a massa, apenas misturar os ingredientes até combinarem – e pare!
Experimente com:
- Manteiga
- Requeijão
- Mel
- Geléias
- Doce de leite
- Goiabada
- Queijos
- A Farofa – ops! – Essa talvez não. Talvez.
Esses ingredientes vc tem em casa né? Então, faça o pão de minuto e me marque lá no Instagram, quero ver como ficou. Foi fácil? Vai fazer de novo?