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Strogonoff de frango

Essa é pra aquecer o coração nessas noites de frio. Nada melhor que um Strogonoff!

Pra mim, o strogonoff é um daqueles pratos que entram na categoria confort food…aliás…estou perguntando lá no Instagram, o que é confort food pra vc? Passa lá e responde no post 😄
Pra mim confort food é qualquer prato quente que dê para comer no pote, sentado no sofá vendo tv. 🤓

Mas vamos lá…essa receita veio do caderno da Dona Lola mas com alguns ajustes. Na receita dela estava com filé mignon…como a gente tinha em casa peito de frango, virou stronogoff de frango mesmo. Receita rápida, parece que dá trabalho mas nem é tanto assim, o maior trabalho mesmo é selar a carne primeiro e separar. Mas só…

 

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1/2 lata de tomate pelado picado
  • 1 caixinha de 200g de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de chá de mostarda em grãos
  • 2 colheres de chá de tomate em pó
  • 100g de champignon
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

 

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em cubos de mais ou menos 3cm
Esquente bem uma panela de fundo largo e grosso, coloque o azeite.
Sele a carne de frango em etapas no fogo alto. Não coloque tudo de uma vez. Coloque os cubos separados na panela, espere selar para ir virando até que todos os lados estejam dourados. Nesse momento pode ir temperando os cubos com um pouco de sal e pimenta do reino. Reserve os cubos de frango já selados em um pote de vidro.
Na mesma panela refogue a cebola e o alho em fogo médio por uns 3 minutos.
Acrescente o tomate pelado, ketchup, mostarda, molho inglês, mostarda em grãos* e o tomate em pó. Tempere com um pouco de sal.

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O pulo do gato dessa receita: *Acrescente a mostarda em grão…ela vai inchar com os líquidos e quando ficar pronta vai estourar na boca com um sabor super leve e delicioso de mostarda. Faz a diferença nessa receita.
E o pulo do gato 2…na verdade é só uma recomendação. Se vc tiver vinho branco em casa, coloque um pouco logo depois separar o frango selado para que o álcool evapore e o sabor fique (100ml bastam). Se vc estiver fazendo de filé mignon, use conhaque (50ml) ou vinho tinto (100ml). Fica bem bom! 😎

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Coloque na panela os cubos de frango temperados e todo o suco que deve ter se acumulado no pote de vidro. Deixe tomar gosto por uns 5 minutos em fogo baixo – se o liquido estiver muito consistente, pode acrescentar um pouquinho de água.
Acrescente o creme de leite, o champignon, acerte o sal e está pronto!

 

Os acompanhamentos clássicos para um bom Strogonoff são arroz branco e batata palha. Mas eu convido você a deixar a batata palha de lado dessa vez e acompanhar com A Farofa. Para essa receita a que mais combina é A Farofa de alho e cebolinha. Experimente e tenho certeza que vai aprovar.

E um dia desses eu posto aqui O ARROZ da Nega. Não é só arroz, não é só acompanhamento!

 

Vc já fez alguma receita que pegou aqui no blog? Manda para a gente 🙂

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